4 Stück Steakmesser auf einem schwarzen TablettCalisso Gold&Ash Steakmesser Set auf schwarzem Hintergrund

Steakmesser Set

Ab €360,00
Vier Abalone SteakmesserCalisso Abalone Steakmesser

Steakmesser Set

Ab €360,00
Ein Satz von 4 Steakmessern mit Aquamarin und Holzgriffen.Ein Satz von 4 Steakmessern mit Aquamarin und Holzgriffen.
neu

Steakmesser Set

Ab €280,00
Ein Satz von 4 Steakmessern mit Sodalithgriffen.Ein Satz von 4 Steakmessern mit Sodalithgriffen.

Steakmesser Set

Ab €360,00
Ein Set von 4 Steakmessern mit rubinroten und holzfarbenen Griffen.Ein Set von 4 Steakmessern mit rubinroten und holzfarbenen Griffen.
neu

Steakmesser Set

Ab €280,00

Zuletzt angesehen

Damast Steakmesser kaufen. Die Königsklasse der Steakmesser

Die Wahl des richtigen Steakmessers ist nicht immer einfach. Wenn Sie ein Steakmesser kaufen möchten, stellen Sie sich wahrscheinlich einige Fragen, die wir Ihnen gern bestmöglich beantworten möchten.
Vorab: Wir bieten in unserem Shop ausschließlich Damast Steakmesser an. Durch die einzigartige Optik des Damaszenerstahls wird ihr Messer noch auffälliger und einzigartiger. Natürlich können Sie aber auch ein Steakmesser mit einer Monostahlklinge kaufen. Solange ein qualitativ hochwertiger Stahl verwendet wird, sollten diese den Steakmessern aus Damaststahl in keiner Form nachstehen.

Was sind Steakmesser?

Steakmesser sind eine besondere Art des Bestecks, welche sich durch eine besonders Scharfe Klinge zum Schneiden von Steak auszeichnen. Natürlich können mit einem Steakmesser auch andere Lebensmittel als nur Steak geschnitten werden, jedoch glänzt das Messer hier am meisten.
Steakmesser haben meist eine etwas längere scharfe Klinge und besitzen einen Griff, der für guten Halt sorgt. Es gibt Steakmesser mit beidseitigem Flachschliff oder mit Wellenschliff. Beide Arten bieten Ihre Vorteile.

Die Vorteile eines Damast Steakmessers

Steakmesser eignen sich hervorragend, um einen Grill- oder Steakabend perfekt auszustatten und das Fleisch noch mehr zu genießen. Ein Steakmesser schneidet auch knorpelige Steaks mit Leichtigkeit und Calisso Steakmesser sind ohnehin schon ein echter Hingucker.
Der wohl größte Vorteil von Calisso Steakmessern ist der Wellenschliff. Dieser sorgt dafür, dass Ihre Steakmesser extrem lange scharf bleiben, da sich die Klinge auch auf harten Flächen kaum abnutzt.

Steakmesser oder Filetiermesser?

Viele unserer Kunden fragen uns, ob sie nun lieber ein Steakmesser oder Filetiermesser kaufen sollten. Da beide Klingen perfekt zum Schneiden von Fleisch geeignet sind, sollte es ja keinen Unterschied geben, oder?

Diese Annahme ist nicht ganz korrekt. Während beide Klingen zwar darauf optimiert sind Fleisch und Fisch zu schneiden, ist das Filetiermesser besonders auf rohes Fleisch und große Fleischstücke optimiert, während das Steakmesser eher auf gares Fleisch optimiert ist. Hinzu kommt, dass das Steaks meist auf einem Porzellanteller oder anderen harten Unterlagen geschnitten wird. Ein Filetiermesser würde dabei relativ schnell stumpf werden, da sich die Klinge auf harten Materialen abnutzt. Das Steakmesser ist jedoch mit dem Wellenschliff perfekt für diese Anlässe geeignet, denn die Klinge berührt nur an den Zacken die harte Unterlage. Die geschliffenen Wellen des Wellenschliffs berühren nur das Fleisch und bleiben daher äußerst lange scharf.
Um nun die Entscheidung zu treffen, ob Sie ein Filetiermesser oder Steakmesser kaufen sollten, können Sie sich die Frage stellen, welchen Zweck Sie mit dem Messer erfüllen wollen: Ist es das Steak auf dem Teller zu schneiden oder das Fleisch im Vorhinein zuzubereiten?

Steakmesser aus Damast richtig pflegen

Die Pflege von Steakmessern Messern aus Damaststahl unterscheidet sich grundsätzlich nicht von der Pflege anderer hochwertiger Messer. Trotzdem haben wir Ihnen die wichtigsten Dinge kurz zusammengefasst:

Reinigung eines Steakmessers in 3 Schritten

  1. Abwaschen
  2. Es empfiehlt sich einen Tropfen milder Seife zum Abwaschen zu verwenden. Ansonsten reicht meist einfach klares Wasser zum Abspülen.

  3. Abtrocknen
  4. Dieser Schritt verhindert die Bildung von Rost. Bakterien und Keime können sich kaum vermehren.

  5. Dünne Schutzschicht aus Öl auftragen
  6. Dies konserviert die Klinge und den Griff und schützt vor äußeren Einwirkungen. Außerdem bleiben Lebensmittel bei der nächsten Verwendung nicht so leicht and er Klinge haften. Kamelienöl hat dabei die besten Eigenschaften für die Pflege von hochwertigen Damast Steakmessern.

Schärfen

Das Steakmesser lässt sich nicht so einfach nachschärfen, bleibt aber durch den Wellenschliff quasi immer scharf. Sollten Sie doch einen Nachschliff Ihrer Steakmesser wünschen, können Sie auch den Calisso Schleifservice in Anspruch nehmen.

Aufbewahrung

Die Klinge von Steakmessern muss besonders scharf sein um das Optimum aus den Messern rausholen zu können. Umso wichtiger ist bei diesen Messern die korrekte und klingenschonende Aufbewahrung. Calisso Steakmesser werden immer mit einem Klingenschutz geliefert, damit Sie sich darum keine Gedanken machen müssen. Alternativen sind:

  • Messerblöcke
    Bei der Aufbewahrung des Messers in Messerblöcken unbedingt darauf achten, dass die Klinge den Messerblock nicht berührt und es zu keinen Kratzern auf der Klinge kommt. Wir empfehlen hierfür magnetische Messerblöcke aus Holz.
  • Aufbewahrungsbox
    Eine Aufbewahrungsbox wird ebenfalls bei Calisso Steakmessern mitgeliefert und bewahrt Ihre Messer sicher auf.
  • Klingenschutz
    Ein Klingenschutz schützt die Klinge ohne diese zu berühren. Dadurch kann das Messer sicher in Schubladen und anderen Orten verstaut werden, ohne dass die Klinge an Schärfe verliert.

Was macht Calisso Steakmesser so besonders?

Calisso Steakmesser sind extrem langlebige Unikate, die nicht nur ihr Kocherlebnis, sondern zugleich ihre Küche verschönern. Um die Messer noch einzigartiger zu machen, bieten wir außerdem unsere Steakmesser mit Gravur an. Sie können beispielsweise die Messer in einer tollen, gravierten Geschenkbox verschenken. Jetzt Ihre eigenen Calisso Steakmesser online bestellen!

Chai Dao ansehen