6 Gründe warum Profiköche, Chefköche und Spritzenköche auf Calisso Messer setzen!

Gute Küchenmesser gehören in jede Küche. Deshalb sollte ein Calisso Messer niemals in Ihrer Grundausstattung fehlen. Folgend zeigen wir daher 6 Gründe warum sich Profiköche auf Calisso Messer verlassen und viele Gourmetköche, Chefköche sowie Spitzenköche kein Calisso Messer in ihrer Grundausstattung mehr missen wollen.

 

1. Handhabung und Balance

 

Calisso Messer sind so designt, dass sie perfekt in der Hand liegen und sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet sind. Durch die ergonomische Form der Griffe sind auch äußerst lange Schneidphasen ohne Mühe zu bewältigen. Ferner sind Calisso Messer perfekt ausbalanciert und bringen daher maximale Performance und Agilität in Ihre Küche.

 

2. Schärfe und Schnitthaltigkeit

 

Calisso Messer sind bei der Auslieferung extrem scharf. Daher sind außerordentliche Schnittleistungen problemlos möglich. Die Klingen aus Damaststahl sind sehr hart und somit auch lange scharf, was Ihr Kocherlebnis verlängert. Als High-End-Stahl mit hohem Kohlenstoffanteil bietet der verwendete V-Gold 10 Stahl außerdem eine hohe Verschleißfestigkeit.

 

3. Qualität und Verarbeitung

 

Jedes einzelne Calisso Messer wird vor seiner Auslieferung sorgfältig überprüft und anschließend vom zuständigen Mitarbeiter zertifiziert. So kann gewährleistet werden, dass Ihr Messer dem Calisso Standard entspricht, es perfekt verarbeitet wurde, robustes Material verwendet wurde, die Klinge schärfer ist, als im Branchenstandard üblich, das Messer fehlerfrei ist und Sie als anschließender Verwender viel Spaß und Freude bei der Benutzung des Messers haben werden.

 

4. Extrem leichte Pflege

 

Calisso Messer sind extrem pflegeleicht. Dank der Zusammensetzung der Klinge sind Calisso Messer sehr gut zerspanbar und daher leicht zu schärfen. 
Sie bekommen Ihr Calisso Messer deshalb auch nach dem Abstumpfen rasiermesserscharf geschliffen, auch wenn Sie kein begnadeter Messer-Schärfer sind.

 

5. Ausgefallene und einzigartige Optik

 

Wie Ihnen sicherlich bereits aufgefallen ist, sind Calisso Messer optisch ausgefallen und einzigartig. Kein Messer ist wie das andere, jedes ist ein Unikat. So erfreuen sich nicht nur die Köche, sondern auch Anwesende an der auffallenden Optik der Messer. Ein Calisso Messer ist daher ein Stückweit auch Deko und somit eine perfekte optische Ergänzung für jede Küche.

6. Preis-Leistungsverhältnis

 

Zwar gehören Calisso Messer nicht zu den günstigsten Messer auf dem Markt, jedoch werden sie besonders häufig von Profis empfohlen, da sie extrem hochwertig sind und ein ausgesprochen gutes Preis-Leistungsverhältnis haben und daher wegen ihrer Qualitätsmerkmale unter Profis sogar als preiswert gelten.

7 Kommentare

Habe mich auch vor dem Kauf nochmal über den Stahl informiert und finde es sehr gut, dass ihr auch auf VG10 setzt. Bin echt ein Fan von euren Designs und freue mich auf mein nächstes Messer von euch :)

Ferdinand 29 April, 2022

Bin selbst Küchenchef in einem 4 Sterne Hotel und kann nur sagen, dass ich von den Messern begeistert bin. Auch eure Servierbretter sind sehr schick. Verbesserungsfähig wäre jedoch, wenn man darauf schneiden könnte. Vielleicht kommt auch irgendwann mal ein grünes Servierbrett. Zwar sind eure Preise in den letzten 2 Jahre auch gestiegen, aber was die Preise angeht seid ihr immer noch eher im unteren Preissegment der Qualitätsmarken. Haben viele Messer, die deutlich teuerer sind und nicht einmal halb so gut sind.

Yusuf 24 April, 2022

Preis-Leistung ist auf jeden Fall top!

Clarck 24 April, 2022

Liebes Calisso Team,

schöner Beitrag! Was noch erwähnenswert wäre, ist euer klasse Kundensupport. Auch am WE ist immer jemand per Mail erreichbar. Auch zu Unzeiten! Für mich ein sehr wichtiger Punkt, da man bei Fragen immer eine kompetente und schnelle Antwort erhält.
Bitte behaltet den Service bei!
Schönes WE!

Rainer

Rainer M. 24 April, 2022

Guten Abend Petra,
als Sternekoch weiß ich, dass es in der Küche sehr schnell gehen muss. Jedoch ist die schonendste und beste Art ein Messer zu schärfen immer die mit einem Wasserschleifstein. Die paar Minuten sollte man sich als guter Koch immer nehmen können.
VG

Igor 24 April, 2022

Das Schleifen der Klinge geht wirklich sehr einfach. Schade, dass ihr kein Wetzstab habt. Arbeite in der Küche eines Hotels und kann da nicht immer die Messer mit einem Schleifstein schärfen.

Petra I. 24 April, 2022

Ich habe ebenfalls meine gesamte Grundausstattung auf Calisso umgestellt. Super Arbeit! Freue mich schon auf die neuen Linien.
LG
Thomas

Thomas 24 April, 2022

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